Диетолог Ольга Деккер сообщила о том, что самым полезным супом является чечевичный.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТК «Звезда», главное преимущество такого блюда является насыщенность белками.
«Пусть они растительные, там всего 12 аминокислот, но мы также можем добавить в этот суп животные источники белка, такие как мясо», — объяснила врач.
Деккер отметила, что чечевичный суп содержит большое количество клетчатки и хорошо подходит для укрепления иммунитета.
Также стоит обратить внимание на овощной суп, приготовленный на мясном бульоне. Он также полезен и насыщает организм энергией. При приготовлении можно использовать как замороженные, так и свежие овощи.
«Я бы добавила стручковую фасоль, кабачок, можно сельдерей отварить, также корень сельдерея. То есть минимум простой группы углеводов. Тогда у нас будет кусочек мяса как источник белков и жиров и дополнительно клетчатка из овощей», — советует диетолог.