Врач-кардиолог Нана Погосова рассказала, как можно улучшить здоровье сердца. Даже в период коронавирусной пандемии сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в мире.
Как сообщает ToDay News Ufa, в первую очередь, врач рекомендует следить за рационом. В него следует включить рыбу (хотя бы 2-3 раза в неделю), предпочтение лучше отдавать жирным сортам. Полезно каждый день съедать минимум 500 г овощей и фруктов.
Для сердца и сосудов важны бобовые, поскольку в их составе много клетчатки, витаминов и растительных белков. Если употреблять бобовые регулярно, то это поможет снизить уровень «плохого» холестерина и сахара в крови.
Также в рацион следует включить сложные углеводы, так как они дают продолжительное ощущение сытости и стимулируют нормальную работу кишечника. Углеводы содержатся в крупах, кукурузе, хлебе и фруктах. Последний прием пищи должен быть не позже чем за 2-3 часа до сна, иначе повысится риск развития ожирения, отмечает специалист.
Ранее сообщалось, что в Польше создали устройство, обнаруживающее коронавирус по дыханию за секунды.