Онколог назвал причины появления горечи во рту и «желтого» языка

57
1 минута

Российский врач-хирург и онколог Иван Карасев рассказал о том, что значит горечь во рту, жжение и желтый налет на языке.

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно словам врача-хирурга и онколога Ивана Карасева, который опубликовал их у себя на страничке в социальной сети, в девяноста пяти процентах случаев горечь во рту, жжение или желтый налет на языке связаны с попаданием желчи в желудок из двенадцатиперстной кишки.

В подобной ситуации желчь в желудке смешивается с соляной кислотой по причине появления такого заболевания, как недостаточность розетки кардии желудка или грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, попадает в пищевод, после чего попадает в рот.

Специалист Иван Карасев подчеркнул: «Бывают такие ситуации, когда этот процесс имеет хронический характер, вызывает хронические ларингиты и так далее. Соответственно, нужно сделать гастроскопию, УЗИ брюшной полости и обратиться к гастроэнтерологу».

Также онколог подчеркнул, что лечение подобного типа проблем со здоровьем занимает около двух-трех недель. После этого данные проблемы возникнуть не должны.

Ранее мы рассказали о том, что Мясников рассказал, как избежать тяжелого лечения коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также