Роспотребнадзор сообщил, что употребление табака повышает риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2

336
1 минута
Роспотребнадзор сообщил, что употребление табака повышает риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2

pexels.com

В ведомстве уточнили, что курение сигарет с фильтром не так безопасны, как кажется, потому что фильтры не могут обеспечить полную защиту от большого количества вредных веществ.

Как сообщает ToDay News Ufa, курение и употребление табака может повысить риск заражения коронавирусом. Подчеркивается, что у курящих людей это заболевание протекает более тяжело. Об этом рассказали эксперты Роспотребнадзора во Всемирный день без табака.

В сообщении говорится следующее: "Роспотребнадзор уточнил, что у курильщиков заболевание часто протекает в тяжелой форме. Употребление табака повышает риск заражения вирусом через рот, например, при курении сигарет или при употреблении других табачных изделий. Легкие курящего человека уже повреждены, поэтому у них выше риск заразиться коронавирусом".

Специалисты уточнили, что если курить сигареты с фильтром, то все равно можно нанести вред организму. Проблема в том, что фильтры не способны обеспечить полную защиту от вредных веществ. При это легкие сигареты тоже могут нанести вред организму.

В Роспотребнадзоре уточнили: "Вред от курения совершенно любых сигарет одинаков для всех курильщиков".

Ранее мы сообщали о том, что учёные США выявили универсальное антитело в собранных до пандемии образцах крови.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.