Срок жизни коронавируса в воде назвали в Роспотребнадзоре

41
1 минута

Девяносто процентов частиц коронавируса умирают в воде при комнатной температуре всего за сутки, а почти сто процентов – за трое суток.

Как сообщает ToDay News Ufа, также исследователям удалось узнать, что коронавирус не может размножаться в дехлорированной и морской воде. Кроме того, время гибели коронавируса зависит от температуры воды: в результате кипячения коронавирус полностью погибает, причем мгновенно.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказывала о том, что коронавирус не размножается в пресной и соленой воде, а кипячение убивает его полностью и мгновенно. В водоемах, бассейнах и аквапарках России коронавирус обнаружен не был.

Подчеркнем, что прямо сейчас специалисты все еще работают над тестированием и испытаниями вакцины от коронавирусной инфекции. Согласно словам вице-премьера Татьяны Голиковой, испытания вакцины должны завершиться в сентябре, а массовое  производство вакцины начнется в октябре. Довольно перспективная вакцина была разработала Центром им Н. Ф. Гамалеи. И эта вакцина может быть зарегистрирована уже в этом августе.

Ранее мы сообщали о том, что три раза был переписан неизвестными "Агнец Божий" братьев ван Эйков.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также