Рентгеновские лучи нейтронных звезд могут указывать на новую частицу

1845
1 минута
Рентгеновские лучи нейтронных звезд могут указывать на новую частицу

pixabay.com

Группа исследователей выяснила, что гипотетические частицы аксионы могут являться источников высокоэнергетического излучения, которое поступает от группы нейронных звезд.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на журнал Physical Review Letters, впервые в 1970 годах физики предположили, что аксионы появляются из ядра звезд и превращаются в частицы света в присутствии магнитного поля.

Аксиомы могут быть частью темной материи. Они проявляют себя только в гравитационном взаимодействии с обычной материей, которая на сегодняшний день остается недоступной наблюдениям и изучениям.

«Эти звезды часто называют «очень скучными» - но именно такое отсутствие разнообразия формируемого излучения нам и было нужно!», - заявил главный автор исследовательской работы.

Исследователи пояснили, что если бы звезды были пульсарами, то сигналы указывали бы на аксиомы. Но так как звезны не являются таковыми, то с их стороны был зарегистрирован избыточный ренгеновский сигнал, которые подтверждает теорию относительно аксионов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.