Эпидемиолог назвал доказательства лабораторного происхождения коронавируса SARS-CoV-2 беспочвенными

386
1 минута
Эпидемиолог назвал доказательства лабораторного происхождения коронавируса SARS-CoV-2 беспочвенными

pexels.com

Эпидемиолог из Австралии Мейеровиц-Катц поведал о том, что утверждения, которые доказывают то, что коронавирус «начался» в лаборатории, являются небеспочвенными.

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно мнению специалиста, на то, что коронавирус имеет искусственное происхождение, указывают четыре положительно зараженные аминокислоты. Просто в окружающей среде добиться этого практически невозможно. Кроме того, почти четыре тысячи человеческих белков имеют примерно один или больше участков, где четыре положительно заряженные аминокислоты следуют друг за другом. Эксперт считает, что подозрительные свойства вируса являются доказательством того, что коронавирус был создан в лаборатории.

Кроме того, эксперты рассказали что в Уханьском институте вирусологии ранее проводили некоторые серии экспериментов с вирусами. Кроме того, ученые постоянно исследуют новые коронавирусы. А в природе существует еще много коронавирусов, которые могут быть крайне опасными.

Некоторые утверждают, что коронавирус, который изначально появился в дикой среде, был способен находиться в лаборатории. Именно тут и произошла утечка. А у специалистов из Уханьского института вирусологии не было антител к коронавирусу. При утечке они бы были выявлены.

Ранее мы сообщали о том, что предел жизни человека может достигать 120-150 лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.