Специалисты из Чикагского университета провели исследование и установили, что люди, которые предпочитают завтракать ранним утром, имеют более низкий риск развития сахарного диабета второго типа.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты рекомендуют планировать первый прием пищи на 08:30 утра. Такая привычка сказывается на концентрации уровня сахара в крови и чувствительности к инсулину.
«Обнаружено, что люди, которые завтракают раньше, имеют уровень сахара в крови ниже, а инсулинорезистентность меньше, чем те, кто завтракает позже этого времени или вообще пропускает утренний прием пищи», — отметили авторы исследования.
Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие порядка десяти тысячи человек. В результате им удалось доказать, что время первого приема пищи эффективнее сказывается на обмене веществ, чем большее количество часов, на протяжении которых в организм поступает пища.