Промежуточным хозяином коронавируса SARS-CoV-2 могут быть енотовидные собаки

1887
1 минута
Промежуточным хозяином коронавируса SARS-CoV-2 могут быть енотовидные собаки

pixabay.com

Исследования показали, что енотовидные собаки могут стать переносчиком различных патогенов, включая коронавирусную инфекцию. На данный момент точных доказательств того, что коронавирус нового типа попал к человеку от енотовидной собаки, нет. Однако анализ показал, что эти животные восприимчивы к инфекции, и передаче ее другим животным.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Frontiers in Genetics, специалисты провели исследование и установили, что инфекция клеток животных SARS-CoV-2 определяется особенностями, которые наблюдаются между рецептор-связывающим доменом S-белка и клеточными белками АСЕ2.

Сходство генома у обычной собаки и енотовидной собаки составляет 99,3 процента. Исходя из этого, можно смело говорить о том, что енотовидная собака может являться потенциальным хозяином вируса. Возможно, за счет этих животных патоген распространился в Восточной Азии.

Однако стоит отметить, что пока это лишь предположения, которые требуют научного доказательства. Ученые намерены провести ряд дополнительных исследований, для того чтобы доказать, верна ли их теория.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.