Людей всего мира предупредили об риске вечной пандемии

Людей всего мира предупредили об риске вечной пандемии

pexels.com

Специалисты говорят, что угроза коронавирусной инфекции может продолжаться вечно. Это произойдет, если развитые страны не будут обращать внимание на происходящие в южноазиатских странах бедствия.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Project Syndicate, эксперты убеждены, что в этом районе, который является наиболее густонаселённым регионом, вирус распространяется полностью бесконтрольно. Тел людей, которые скончались из-за коронавируса, не успевают кремировать. Они продолжительное время лежат на жаре, так как просто нет дров для костров. При это некоторые захоронения доходят до берегов реки Ганг.

В больницах отсутствует необходимый объем кислорода. Перед отделениями неотложно помощи стоят очереди. А в Непале, к примеру, каждый второй житель получил положительный тест на коронавирус. Эксперт Кевин Радд уточнил, что в Южной Азии четвертая часть человечества страдает от заболевания. Такая беспечность может привести к катастрофе, если обществу срочно не оказать помощь.

Эксперт рассказал следующее: «Оказание помощи Южной Азии — это не просто правильно; это еще и в наших собственных интересах. Бесконтрольное распространение вируса где бы то ни было может привести к появлению еще более смертельно опасных штаммов, которые поставят под угрозу нас всех».

Ранее мы сообщали о том, что учёные США назвали людей с карими глазами уникальными.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.