Британский врач перечислила продукты для защиты организма от заражения коронавирусом.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Daily Express, британский врач Гита Мейкер-Кларк отметила недостаточность таких мер, как ношение маски, мытье рук и соблюдение социальной дистанции для защиты от заражения коронавирусом. По ее словам, необходимо построить сильнейшую иммунную систему.
Для этого Гита Мейкер-Кларк посоветовала употреблять в пищу побольше свежих овощей и фруктов, а также снизить потребление сахара. Для защиты иммунитета рекомендовано есть больше богатых витамином C продуктов, а именно сладкий перец, брокколи, цитрусовые и брюссельскую капусту.
«Витамины работают «командой». Поэтому иммунная система нуждается в комплексе витаминов — A, B6, B12, C, D, E, цинк, фолаты, железо, селен и медь», — отметила собеседница издания.
Витамин A можно восполнить употреблением зелёных овощей, дыни канталупа, моркови, сладкого картофеля и тыквы. Витамин D содержится лишь в некоторых продуктах, его запасы можно восполнить с помощью БАДов. Витамин E содержится в орехах и шпинате, подсолнечном масле.