Назван уровень антител у переболевших ковид-19, при котором нужно вакцинироваться

12539
1 минута
Назван уровень антител у переболевших ковид-19, при котором нужно вакцинироваться

pexels.com

Специалист Наталья Пшеничная рассказала немного больше о коронавирусе. Она является заместителем директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктором медицинских наук. Кроме того, на многочисленные вопросы ответила и Татьяна Непомнящих, кандидат биологических наук.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на КП, на вопрос о том, можно ли делать прививку при онкологии, эксперты рассказали, что заболевания в стадии ремиссии не противопоказание к вакцинации. Исключения – это химиотерапия, прием противоопухолевых препаратов, которые подавляют размножение клеток.

Если специалисты предлагают сделать вакцину препаратом «ЭпиВакКорона», то злокачественные заболевания крови и новообразования – это противопоказание к применению вакцины.

Также специалисты рассказали, что можно проходить вакцинацию, если иммуноферментный анализ на антитела показал отрицательный результат.

Специалисты Наталья Пшеничная и Татьяна Непомнящих также поведали о том, что если человек переболел коронавирусной инфекцией, то можно проверить антитела примерно через полгода. Если же антитела отсутствуют, что можно смело проходить вакцинацию от коронавируса. Подобрать вакцину может исключительно лечащий врач.

Ранее мы сообщали о том, что листовые овощи оказалось снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний у человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.