Китайский мягкий плавательный робот поможет ученым в изучении глубин Марианской впадины

1257
1 минута
Китайский мягкий плавательный робот поможет ученым в изучении глубин Марианской впадины

pexels.com

Глубокое море – это наиболее неизвестная территория на Земле. Из-за высокого давления специалисты используют жесткие суда и системы компенсации давления, чтобы защищать мехатронные системы.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты создали мягкого робота для глубоководных исследований с бортовым питанием, а также управлением и срабатыванием, который защищен от давления.

Данный робот способен устранять необходимость в жестком судне. Подобное нужно для того, чтобы несколько снизить напряжение сдвига на интерфейсах между электронными компонентами.

Китайские специалисты приняли решение на первом этапе испытать свою разработку на глубине в десять километров в Марианской впадине. После проведения первых испытаний оказалось, что разработка максимально адаптирована к давлению на большой глубине.

Дальнейшие тесты продемонстрировали, что свободно плавательный робот способен плавать в Южно-Китайском море на глубине в три тысячи двести двадцать четыре метра.

Эксперты рассказали следующее: «Мы проверяем устойчивость электронных компонентов и мягких приводов к давлению благодаря экспериментам и теоретическому анализу. Исследование подчеркивает потенциал разработки мягких и легких устройств для использования в экстремальных условиях».

Ранее мы сообщали о том, что ученые обнаружили новую серьезную угрозу курения, связанную с коронавирусом COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.