PLOS Med: Витамин D оказался бесполезен для профилактики SARS-CoV-2

PLOS Med: Витамин D оказался бесполезен для профилактики SARS-CoV-2

Совместная группа ученых из пяти стран доказала, что витамин D бесполезен в качестве профилактики от SARS-CoV-2 и как терапевтический компонент комплексного лечения COVID-19.

Как сообщает ToDay News Ufa, информация об этом появилась в PLOS Medicine. Проведенное биологами масштабное генетическое исследование не обнаружило связи между количеством потребляемого витамина D и устойчивостью к коронавирусу или тяжестью течения заболевания.

За последний год появилось несколько исследований на данную тему с противоречивыми результатами или с утверждением, что увеличение количества потребляемого витамина D повышает степень защиты от COVID-19, но без объяснений механизма связи. Поэтому ученые решили более глубоко разобраться в этом, чтобы сделать однозначный вывод.

Ученые Канады, Японии, Израиля, Италии и Британии провели анализ ДНК более четырех тысяч человек с помощью метода менделевской рандомизации. Проводилось сравнение геномного материала людей с коронавирусом и без него. Были взяты образцы ДНК у участников исследования из 11 стран.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.