Phys: серые волки смогли пережить суровый ледниковый период из-за пересмотра рациона

7221
1 минута
Phys: серые волки смогли пережить суровый ледниковый период из-за пересмотра рациона

pexels.com

Серым волкам удалось выжить во время последнего ледникового периода удивительным способом. В противном случае они стали бы просто вымершей мегафауной.

Как сообщает ToDay News Ufa, во времена последнего ледникового периода у волков был риск полного вымирания, однако им удалось полностью изменить свой рацион питания. Благодаря этому они смогли полностью изменить свой тип питания.

Эксперты из Канадского музея природы во главе с палеонтологом Даниэлем Фрейзером пришли к выводу, что волки просто перестали вести охоту на лошадей в плейстоцене. Животные переключились на северных оленей и лосей.

Специалист рассказал следующее: “Когда климат Земли менялся во времена последнего ледникового периода, биологическое разнообразие планеты было нарушено. Вымерли многие представители так называемой мегафауны, но серые волки смогли выжить, проявив чудеса адаптации. Гибкая диета этих животных сыграла решающую роль в их выживании”.

Кроме того, волки перешли от степной экосистемы к северному лесу, благодаря чему животные выжили. А ужасные волки все-таки не выжили, потому что не перешли на другую добычу.

Ранее мы сообщали о том, что учёные преобразовали структуру паучьей сети в музыку.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.