Ученые из Санкт-Петербурга занимаются разработкой пива с полезными для кишечника свойствами кефира. Если ожидания оправдаются, пятничные походы в бар могут стать не только приятными, но оздоровительными.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Комсомольскую правду, специалисты факультета биотехнологий занимаются разработкой нового пенного напитка на протяжении четырех месяцев. Если задумка сработает, пиво будет оказывать исключительно благотворное влияние на организм — нивелировать расстройства кишечника, налаживать пищеварение и очищать микрофлору от патогенов.
Главным компонентом полезного напитка станут тропические дрожжи, которые открыл французский микробиолог Анри Булар в первой половине прошлого столетия. Ученый запатентовал дрожжи как эффективное средство против диареи.
Подобными экспериментами занимаются и в других странах, но на сегодняшний день никому не удалось достичь ожидаемого результата.
Ранее стало известно, что в недрах Земли обнаружили неизвестные структуры размером с континент.