Регулярная тренировка памяти за 1,5 месяца помогает любому человеку стать чемпионом по запоминанию

1319
1 минута
Регулярная тренировка памяти за 1,5 месяца помогает любому человеку стать чемпионом по запоминанию

pexels.com

Нейробиологи выяснили, что полтора месяца тренировок памяти могут поменять количество и структуру нейронных связей. Подобные изменения могут сделать из среднестатистического человека настоящего чемпиона мира по запоминанию. А для того, чтобы стать одним из них, достаточно придерживаться простых методик.

Как сообщает ToDay News Ufa, факты доказывают, что многие из чемпионов по запоминанию совершенно ничем не отличались от простых людей до начала своих тренировок. Упражнения поспособствовали тому, что люди смогли добиться удивительных по меркам обычных людей результатов.

Например, житель Германии Саймон Райнхард восемь лет назад сумел за всего за пятнадцать минут запомнить имена ста восьмидесяти одного человека, а Йоханнесу Маллоу смог всего за час выучить сто тридцать две выбранные произвольно исторические даты.

В процессе проведенного эксперимента специалистам из Института психиатрии общества Макса Планка, Стэнфордского университета, а также университета Неймегена в Нидерландах удалось выяснить, что для того, чтобы достичь подобных результатов, необходимо тренироваться всего лишь шесть недель по известным методикам. ФМРТ продемонстрировало, что именно за подобный период структура нейронных связей у людей, которые принимали участие в исследовании, изменилась.

Ранее мы сообщали о том, что от коронавируса пальцы на полгода могут обрести фиолетовый оттенок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.