Перечислены пять ранних симптомов болезни Паркинсона

1098
1 минута
Перечислены пять ранних симптомов болезни Паркинсона

pexels.com

Болезнь Паркинсона, казалось бы, возникает из ниоткуда. Однако есть несколько ранних признаков, указывающих на то, что человек находится в группе риска. 

Как сообщает ToDay News Ufa, заболевание развивается из-за потери нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанцией. Это приводит к уменьшению в мозге химического вещества под названием дофамин. 

Пять основных симптомов болезни Паркинсона:

Тремор. Самый распространенный признак. Например, может отмечаться легкое дрожание руки в состоянии покоя, которое исчезает при произвольном движении. Обычно тремор появляется на одной руке, но по мере прогрессирования заболевания поражаются и вторая.

Заторможенные движения. Симптом известен как брадикинезия. Проявляется замедлением движений настолько, что человеку становится трудно выполнять простые действия. По мере развития болезни симптом может распространяться на мимику.

Жесткость мышц. Ригидность может быть связана с болью в суставах и является первым признаком заболевания. Мышцы становятся жесткими из-за невозможности расслабиться.

Постуральная нестабильность. Этот симптом обычно возникает на более поздних стадиях болезни и вызывает проблемы с балансом. Человеку может быть трудно сохранять вертикальное положение.

Замораживание. Симптом вызывает ощущение, будто ноги приклеены к земле, особенно при повороте или изменении направления. Также пациенты чувствуют, что нижняя часть тела застряла, а верхняя может двигаться. Симптом может распространяться на способность говорить или писать. 

Ранее сообщалось, что ИИ GAN научили создавать привлекательные для мозга изображения лица.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.