Специалисты из Королевского колледжа Лондона в Великобритании обнаружили взаимосвязь между приемом пищевых добавок и низкой заражаемостью коронавирусной инфекцией среди женщин.
Ученые сделали анализ данных пользователей из приложения «COVID Symptom Study». Сюда вносятся данные о приеме витаминов, симптомах коронавируса и результатах теста на него.
Ученые узнали, что люди, принимающие пробиотики, витамин D, поливитамины, заражались вирусом намного реже. Кроме того, намного реже заражаются женщины. Специалисты предположили, что у женщин просто сильный иммунитет, а витамины не просто защищали, а укрепляли его.
Также ученые подчеркнули, что данные результаты – предположение. Они рекомендовали относиться ко всем выводам с настороженностью.
Саттар, профессор метаболической медицины из Университета Глазго в Великобритании, рассказал: «Основная проблема заключается в том, что данные результаты могут быть искажены социально-экономическим статусом, если учесть то, что люди с более высоким статусом с большей вероятностью будут принимать добавки, а также с меньшей вероятностью заразятся коронавирусной инфекцией».