Перечислены продукты для профилактики весенней депрессии

450
1 минута
Перечислены продукты для профилактики весенней депрессии

pexels.com

Специалисты рассказали о том, что существует сезонная нехватка витаминов. Такой дефицит наблюдается в осеннее и весеннее время, кода постоянно меняется погода, а люди испытывают нехватку энергии, стресс и упадок настроение. Однако с этим может справиться изменение рациона.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты утверждают, что у сезонной депрессии и сильного упадка энергии есть большое количество причин, однако употребление конкретных продуктов может решить данную проблему.

Эксперты рассказали следующее: “Причина депрессии достаточно многофакторна, это дисбаланс химических веществ в организме, который влияет на настроение и недостаток витамина D. Витамином D, например, богата рыба, а больше всего именно форель и лосось”.

Также специалисты рекомендуют заменить обычный сахар или сладости на простые свежие ягоды. Например, очень полезны малина и черника. Кроме того, настроение поднимает цельнозерновой хлеб, если сочетать его с хумусом или мясом птицы, сообщает Доктор Питер.

Животный белок, а также зеленые листовые овощи обладают особыми веществами, которые способны препятствовать развитию тревожности. В организме значительно повысится гормон счастья, если человек системно употребляет горький шоколад.

Ранее мы сообщали о том, что от коронавируса пальцы на полгода могут обрести фиолетовый оттенок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.