Диетологи рассказали, как быстро восполнить витамин D

3464
1 минута
Диетологи рассказали, как быстро восполнить витамин D

pixabay.com

Специалисты рассказали, какие продукты помогут восполнить недостаток витамина D в организме. Данное вещество защищает от заражения коронавирусной инфекцией и ее тяжелого течения. 

Как сообщает ToDay News Ufa, ранее ученые выявляли дефицит витамина у людей с тяжелой формой коронавируса. Так, специалисты Бостонского университета пришли к выводу, что достаточное количество вещества в организме снижает риск заражения и исключает смерть от вируса.

У людей с нормальным уровнем витамина D, зараженных коронавирусом, выявлялся невысокий уровень воспалительных маркеров и высокий уровень лимфоцитов (клеток, которые помогают бороться с инфекциями). 

Если человек не может получать витамин D из солнечного света, то нужно употреблять продукты или пищевые добавки, содержащие это вещество. 

Большое количество витамина есть в составе грибов: они, как и человеческий организм, вырабатывают его под воздействием солнечных лучей. Однако грибы вырабатывают витамин D2, а человек - D3.

Получить витамин D можно из яиц. В одном желтке содержится от 37 до 44 МЕ вещества.


Но рекордное количество витамина обеспечат лососевые породы рыб (250 МЕ на одну порцию), а две капсулы рыбьего жира печени трески - 400 МЕ. Также стоит включить в рацион сельдь и сардины. 

Ранее сообщалось, что Малышева назвала условие, при котором легкие могут «съесть» коронавирус.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.