Специалисты рассказали, какие продукты помогут восполнить недостаток витамина D в организме. Данное вещество защищает от заражения коронавирусной инфекцией и ее тяжелого течения.
Как сообщает ToDay News Ufa, ранее ученые выявляли дефицит витамина у людей с тяжелой формой коронавируса. Так, специалисты Бостонского университета пришли к выводу, что достаточное количество вещества в организме снижает риск заражения и исключает смерть от вируса.
У людей с нормальным уровнем витамина D, зараженных коронавирусом, выявлялся невысокий уровень воспалительных маркеров и высокий уровень лимфоцитов (клеток, которые помогают бороться с инфекциями).
Если человек не может получать витамин D из солнечного света, то нужно употреблять продукты или пищевые добавки, содержащие это вещество.
Большое количество витамина есть в составе грибов: они, как и человеческий организм, вырабатывают его под воздействием солнечных лучей. Однако грибы вырабатывают витамин D2, а человек — D3.
Получить витамин D можно из яиц. В одном желтке содержится от 37 до 44 МЕ вещества.
Но рекордное количество витамина обеспечат лососевые породы рыб (250 МЕ на одну порцию), а две капсулы рыбьего жира печени трески — 400 МЕ. Также стоит включить в рацион сельдь и сардины.
Ранее сообщалось, что Малышева назвала условие, при котором легкие могут «съесть» коронавирус.