Переболевшие COVID-19 коронавирусом более защищены, чем после вакцинации

3889
1 минута
Переболевшие COVID-19 коронавирусом более защищены, чем после вакцинации

pixabay.com

Недавние исследования показали, что перенесенная коронавирусная инфекция защищает от повторного заражения лучше, чем вакцина. Но специалисты уверяют, что это не повод отказываться от прививки.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Daily Mail, специалисты провели анализ и пришли к выводу, что в организме людей, переболевших коронавирусом имеется гораздо больше антител, чем у тех, кто был привит вакциной Оксфордского университета и компании AstraZeneca. Стоит отметить тот факт, что вакцина от компании Pfizer имеет показатели в несколько раз лучше. После того, как человек получает вакцину в его крови содержится столько же антител, как и после заражения.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие более 20 тысяч работников системы здравоохранения. Ученые пытались выяснить, кто из них подхватит инфекцию повторно. В результате всего 44 человека заразились коронавирусом во второй раз.

Эксперты заявили, что заражение коронавирусной инфекции обеспечивает защиту от повторного инфицирования на 83%, а также снижает риск осложнений при повторном заражении.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.