Patterns: Нейробилоги США предложили новую гипотезу, которая объясняет происхождение снов

Patterns: Нейробилоги США предложили новую гипотезу, которая объясняет происхождение снов

pixabay.com

Ученые из США провели исследование и выдвинули новую гипотезу относительно происхождения снов. Они уверены, что сновидения не связаны с нейрофизиологическим сбоем, который провоцирует ошибки в нейронных сетях.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалистам удалось установить, что сон это важная особенность человеческого организма, которая позволяет мозгу обучаться в ходе проектирования ситуаций, происходящих в повседневной жизни.

Исследователи обратили внимание на способы, которыми пользуются люди в период машинного обучения. Эти методы имеют много общего со сновидениями. Все дело в том, что одна из проблем машинного обучения заключается в том, что машина ограничивается набором шаблонов. Для того чтобы изменить ситуацию, разработчики ИИ добавляют в шаблон сбои. Данная методика позволяет машине принимать решения в условиях неполной информации.

Специалисты провели эксперимент во время тестирования беспилотных автомобилей. Они специально удалили некоторые участки изображения внутреннего экрана, для того чтобы система навигации смогла самостоятельно предугадывать, что скрывается за черными квадратами.

«Существует невероятное количество теорий о том, почему мы видим сны, но я хотел бы обратить внимание на гипотезу, которая гласит, что именно переживание опыта во сне является причиной сновидений», — отмечает автор исследования.

После этого специалисты пришли к мнению о том, что мозг тренирует свои когнитивные способности и старается поддерживать свою производительность во время сновидений.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.