Врач-диетолог, член Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королева утверждает, что из-за коронавируса люди стали чаще питаться дома и выбирать более полезные продукты.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ФАН, Маргарита Королева рассказала о том, почему приготовленная дома пища намного полезнее, чем купленная готовая еда на вынос или в каких-то заведениях.
Специалист подчеркнула следующее: «За время карантина люди стали намного чаще и больше готовить дома. При домашней готовке щадящая обработка продуктов позволяет получить всю гамму полезных компонентов. Люди едят овощи и фрукты с пониманием, что иммунитет будет лучше при наличии полезных компонентов в составе пищи».
Кроме того, диетолог уточнила, что из-за коронавирусной инфекции и пандемии все люди стали намного внимательнее относиться к выбору того, что лучше всего употребить в пищу. Также люди стали намного чаще включать в свой ежедневный рацион полезные продукты.
Диетолог утверждает: «Все люди начали понимать, что здоровье — это большая ценность, его необходимо беречь. Если уж у нас начался период вирусных инфекций, то необходимо сформировать индивидуальную ответственность за свое здоровье».
Ранее мы сообщали о том, что определены животные, наиболее восприимчивые к заражению коронавирусом SARS-CoV-2 после людей.