Употребление овсянки на завтрак оздоравливает организм и снижает риск инсульта.
Как сообщает ToDay News Ufa источник Montreal Gazette, специалисты из Дании советуют заменить яйца и белый хлеб на завтрак овсяными хлопьями. Они сообщают, что это на 5% поможет снизить риск инсульта.
К этому выводу ученые пришли после наблюдения за 55000 добровольцев старше 56 лет, которые не болели инсультом. Эксперимент длился 13 лет.
Ученые пришли к выводу, что овсянка не гарантирует того, что инсульта не будет совсем, но она снижает уровень холестерина.
А если здоровое питание дополняется спортом, поддержанием нормального веса и отказом от вредным привычек, то человек имеет больше шансов прожить отведенный ему срок крепким, бодрым и здоровым.
Так же ученые предупреждают, что жесткие диеты заставляют человека чувствовать себя одиноким.