Людям, которые страдают от гипертонии, рекомендовали убрать из рациона один популярный продукт.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты говорят о картофеле, потому что он способен влиять на показания артериального давления, а также значительно ухудшать состояние пациентов с гипертонией. В процессе своего исследования ученые из Гарвардской медицинской школы изучили свыше ста восьмидесяти семи тысяч мужчин и женщин в трёх других масштабных работах. Участники исследования из первой группы ели картофель один раз каждый месяц, в то время как люди из второй группы употребляли картофель более одного раза каждую неделю.
Результаты данной работы продемонстрировали, что во второй группе был замечен риск гипертонии на одиннадцать процентов выше, чем в первой группе.
Специалисты утверждают, что причиной подобного явления является более высокий гликемический индекс у картофеля, чем у всех других овощей. Это же является опасно резким повышением уровня сахара в крови.
Автор данного исследования Сара Брюэр утверждает, что свёкла – это один из самых подходящих продуктов для снижения артериального давления.
Ранее мы сообщали о том, что определен алкогольный напиток, вызывающий самое сильное похмелье.