Ортопед назвал частую причину плохого сна

42
1 минута

Правильный матрас, а также корректное использование матраца защищают от синдрома хронической усталости. Так утверждает директор центра реабилитации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, врач травматолог-ортопед Константин Терновой.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, человек проводит во сне треть своей жизни, это время должно уходить на отдых и восстановление всего организма. Слишком мягкий или продавленный матрас способен испортить сон, что окажет отрицательное влияние на здоровье всего организма. Неровный матрац может привести к изменению позы во время сна, за этим следуют сложные последствия, например, искривление позвоночника, появление болей в спине, а также то самое чувство разбитости утром. В итоге все эти факторы ведут к такому явлению как синдром хронической усталости.

Константин Терновой поделился следующей информацией: "Если у вас плохой сон, то нет восстановления, и в какой-то момент человек исчерпает свои запасы прочности и появится синдром хронической усталости. Он может привести к повышенному артериальному давлению и депрессии".

Всех этих проблем можно избежать, если использовать правильный матрац, а также корректно за ним ухаживать. Врач советует выбирать самый жесткий матрац, а также иногда переворачивать его во избежании пролежней.

В своем интервью врач также поделился следующим: "Со временем человек продавливает любой матрас. Чем хуже его качество, тем быстрее это происходит. Если человек с большой массой тела, то матрас тоже быстро продавится. Чтобы не появлялись пролежни в матрасе, его надо переворачивать или менять на другой. Как часто это надо делать - это зависит от качества матраса и от тех, кто на нем спит. Определить это можно визуально. Вмятины просто остаются".

Ранее мы сообщали о том, что доктор Мясников призвал не бежать к хирургу при первых болях в спине.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также