Опухшие лодыжки у человека могут предупреждать о развитии диабета 2 типа

814
1 минута
Опухшие лодыжки у человека могут предупреждать о развитии диабета 2 типа

pixabay.com

Ученые сообщили, что при развитии сахарного диабета второго типа нарушается работа внутренних органов. В первую очередь начинают страдать почки, а из-за этого процесса на частях тела могут появляться отеки.

Как сообщает ToDay News Ufa, развитие сахарного диабета второго типа происходит медленно и постепенно. По этой причине очень часто диагноз ставится в тот момент, когда высокий уровень сахара в крови становится хроническим.

Эксперты напомнили, что не контролируемый уровень сахара в крови влияет на работу почек. При этом повреждаются мелкие кровеносные сосуды и фильтры в почках. В этот момент происходит потеря белка из крови и мочи.

Медики уверяют, что при подобных нарушениях возникает задержка жидкости в тканях и начинает появляться отечность. Как правило, опухают лодыжки, ступки и руки.

Специалисты отметили, что заболевание почек провоцируемое диабетом диагностируется у каждого пятого пациента. Патология также становится причиной появления крови в моче, тошноте, одышке и постоянному чувству усталости.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.