Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

17422
1 минута
Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

pexels.com

Благодаря выходу на такую мощность специалисты смогут достаточно легко начать экспериментальное исследование большинства областей физики, в том числе и квантовой электродинамики сильных полей.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого интенсивность вспышек излучения дошла до уровня, который позволяет "извлекать" частицы антиматерии из пустоты вакуума.

Специалист Нам Чхан-хи рассказал: "Выход на данную мощность позволит экспертам начать экспериментальное исследование многих областей физики, например, квантовой электродинамики сильных полей, которые в далеком прошлом оставались уделом теоретиков. Данные опыты помогут ученым раскрыть природу многих астрофизических явлений, а также разработать новые источники частиц, которые пригодны для лечения рака".

Специалисты утверждают, что вакуум не стоит называть пустым и безжизненным пространством. Он заполнен большим количеством постоянно рождающихся и исчезающих пар виртуальных частиц, а также античастиц. Если верить расчетам специалистов, то данный "квантовый шум" может оказывать влияние на поведение всех других объектов микромира и макромира.

Ранее мы сообщали о том, что ученые открыли пустынного динозавра Shuvuuia deserti, охотившегося ночью.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.