Специалисты назвали продукты, которые положительно влияют на мозговую активность у людей пожилого возраста.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на журнал Journal of Alzheimer’s Disease, специалисты из Айовы провели исследования с целью выяснить, как продукты питания влияют на способность мышления. Для эксперимента были приглашены люди от 46 до 77 лет.
Результаты показали, что употребление сыров способствует снижению уровня проблем с мозговой активностью у пожилых людей. Кроме того, стоит отметить, что положительное воздействие на когнитивные функции оказывает красное вино и мясо баранины.
Люди склонные к заболеванию Альцгеймера должны помнить, что потребление сои может усугубить их положение. «Я был приятно удивлен тем, что употребление таких продуктов, как сыр и красное вино, не только улучшает наше настроение, помогая справиться с неприятностями из-за пандемии, но еще и защищает нас от возрастных изменений когнитивных способностей», — заявил автор исследования».