Определены подталкивающие мужчин к насилию клетки мозга

55
1 минута

Специалисты Медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете выявили две группы нервных клеток, регулирующих эмоции, например, страх, беспокойство, агрессию. Их последнее исследование объясняет склонность некоторых мужчин к насилию и агрессии.

Как сообщает ToDay News Ufa, в данных экспериментах наблюдалась и фиксировалась активность мозга более сотни самцов мышей, которые вели борьбу между собой за спаривание с самкой. В процессе работы авторы блокировали сигналы от одной группы клеток миндалины. Эта миндалина связывается с гипоталамусом. В подобной ситуации мыши были способны не только спариваться, но и постоянно ухаживать за невосприимчивыми самками. Ранее за ними не замечалось такое поведение.

После этого специалисты блокировали активность второй группы клеток в миндалине, так же связывающейся с гипоталамусом. В такой ситуации грызуны нападали на незнакомых самцов намного реже. Когда же эти нейроны «выключали», грызуны становились чрезвычайно агрессивными, они были способны напасть на самок и даже на самцов.

Ведущий автор данного исследования, Такаси Ямагучи, рассказал: «Наши результаты дают новое понимание важной роли, которую играет задняя миндалина в стимулировании социального поведения мужчин, такого как секс и агрессия».

Ранее мы сообщали о том, что сотрясения мозга повышают риск старческого слабоумия на 72%.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также