Врач Мачарадзе составила список опасных для аллергиков продуктов

2368
1 минута
Врач Мачарадзе составила список опасных для аллергиков продуктов

pexels.com

Выяснилось, какие продукты необходимо исключить из рациона людям с аллергией на пыльцу. Об этом рассказала доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог клиники «СМ-Доктор», профессор Дали Мачарадзе.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, согласно словам специалиста Дали Мачарадзе, у людей, которые имеют аллергию на какие-либо виды пыльцы, может вдруг появиться реакция и на некоторые продукты, по этой причине от них вскоре придется отказаться.

Больным людям, у которых присутствует определенная реакция на пыльцу деревьев, специалист не советует употреблять некоторые фрукты, среди которых яблоки, груши, сливы, персики, а также нектарины. То же самое касается и некоторых видов овощей, а именно моркови, сельдерея и петрушки. Кроме того, специалист рассказала, что подобные фрукты и овощи лучше всего не употреблять не только в сыром виде, но и также в виде соков, в особенности свежевыжатых. Дело в том, что молекулы аллергенов в пыльце и в данных продуктах сами по себе одинаковые, так что и вредить могут одинаково.

Чтобы решить проблему, вызванную сезонной аллергией, необходимо обратиться за помощью специалистов.

Ранее мы сообщали о том, что коралловые рифы почти полностью исчезнут к 2050 году.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.