Онколог, доктор медицинских наук Александр Серяков рассказал об опасности потребления сырокопченой продукции. Специалист сообщил, что в 50 граммов такой пищи содержится большое количество канцерогенов.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Прайм», профессор уверен, что частое потребление копченой продукции и красного мяса увеличивают риск развития онкологических заболеваний и летального исхода.
«При копчении выделяется дым, который содержит множество вредных веществ. Такая колбаса может содержать, кроме нитритов, ещё одно вещество с доказанной канцерогенной активностью — бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины, используемой для копчения», — рассказал доктор.
Серяков отметил, что переработанное мясо, сосиски, колбасы и мясные консервы относятся к канцерогенам первой группы.
Онколог подчеркнул, что ежедневное потребление подобной продукции увеличивает риск развития онкологии толстой кишки на 18%.