Исследователи из Университета Рединга и сельскохозяйственного научно-исследовательского института Rothamsted Research заявили, что добавление в хлеб определенного фермента сделает выпечку «суперпродуктом», который улучшает состояние сосудов, как черника.
Как сообщает ToDay News Ufa, ученые добавили в хлеб фермент, применяемый в производстве напитков. Таким образом, повысился уровень содержания питательных микроэлементов феруловой кислоты больше чем в 5 раз.
Данное соединение помогает улучшить кровообращение. Фермент содержится в таких напитках, как красное вино, какао и зеленый чай. Однако ученые посчитали, что добавить его можно и в хлеб — это заметно улучшить качество питания и состояние здоровья в целом.
Исследование показало, что кровоток улучшался из-за наличия свободной феруловой кислоты в обработанном хлебе. По мнению ученых, данную технологию можно будет использоваться при создании различных закусок и энергетических батончиков, содержащих пшеничные отруби и муку.
Ранее сообщалось, что глава Роспотребнадзора рассказала о действии вакцины от ковида.