Новая вакцина против туберкулеза появится в России в 2023 году

3044
1 минута
Новая вакцина против туберкулеза появится в России в 2023 году

pixabay.com

В России занимаются разработкой новой вакцины против туберкулеза. В Центре имени Н. Ф. Гамалеи завершилась вторая стадия клинических испытаний препарата, который придет на замену советской вакцины БЦЖ.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Известия, имеющая вакцина, которая ставится уже много лет, может переставать работать и создавать иммунитет у некоторых людей в подростковом возрасте.

Также отмечается, что БЦЖ запрещено ставить ВИЧ-инфицированным гражданам и онкобольным. Разработчики заявили, что новый препарат подходит для всех, он намного безопаснее и сможет спровоцировать защитный ответ.

Создатели препарата заявили, что вместо живого возбудителя сыворотка содержит три искусственно созданных белка, которые усиливают реакцию иммунитета.

Ученые сейчас ожидают ответа от Минздрава и Росздравнадзора. После того как будет выдано разрешение, они приступят к финальной фазе испытания. На все проверки и тестирования может потребоваться порядка двух лет. Предположительно новая вакцина на территории России появится в 2023 году.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.