Нобелевские лауреаты призывают заражать коронавирусом добровольцев

73
1 минута

Добровольцев нужно заражать коронавирусом намеренно, сообщает ToDay News Ufa.

Не следует ждать, когда участники испытаний вакцины заразятся естественным путем, считают ученые. С таким коллективным заявлением выступила группа из 100 ведущих экспертов в области лечения инфекционных болезней, куда вошли и нобелевские лауреаты.

Открытое письмо ученые направили в американские Национальные институты здравоохранения. В нём говорится, что методика намеренного заражения активно применяется при разработке вакцин от малярии, тифа или гриппа, поэтому никаких нарушений этики тут нет.

Сегодня пандемия коронавируса в мире идет на спад, и ждать, когда люди заразятся естественным образом, времени нет: скоро на нас может обрушиться вторая волна, утверждается в документе.

В регламенте испытаний обозначено, что, если доброволец заболеет серьёзно, его исключат из программы и будут лечить. Однако для симптоматического лечения вируса официально одобрены лишь несколько препаратов.

Преднамеренное заражение может теоретически привести к гибели некоторых добровольцев, и именно вокруг этого идут жаркие споры в отношении этики. Однако если ждать естественного заражения, то можно потерять несколько месяцев и еще сотни тысяч жизней, пишет The Daily Mail.

Ранее мы писали: Первую группу вакцинированных от коронавируса добровольцев выписали.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также