Ученые из США объяснили, почему чай, заваренный в воде и нагретый в микроволновке, теряет вкус.
Как сообщает ToDay News Ufa, с этой целью специалисты провели исследование. Воду вскипятили в микроволновке. Оказалось, что такой способ кипячения делает чай невкусным из-за неравномерного нагрева жидкости.
Результаты исследования показали, что при кипячении воды на электрической или газовой плите в емкости наблюдается круговорот жидкости. Это, в свою очередь, передает тепло от дна посуды к холодной верхней части.
Ничего подобного не наблюдается при нагревании воды в микроволновке, и поэтому верхние слои жидкости нагреваются сильнее, чем нижние.
А вы знали, что неинвазивная стимуляция нервов ускоряет усвоение иностранного языка?