Работники кладбищ и моргов заражаются коронавирусом COVID-19 чаще врачей

880
1 минута
Работники кладбищ и моргов заражаются коронавирусом COVID-19 чаще врачей

pixabay.com

Научные сотрудники из Катара провели тестирования в ходе, которого удалось выяснить, какая профессия подвержена заражению коронавирусной инфекции больше всего.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Известия, несмотря на то, что медицинские работники чаще всего контактируют с зараженными, доля инфицирования у данной профессии не высока и составляет всего 10,6 процентов.

Согласно тестированию 19,1 процент и 29,6 процентов работников моргов и кладбищ заражены коронавирусом или имеют антитела.

«Работники моргов и кладбищ, которые обрабатывают тела умерших с подтвержденным или предполагаемым заражением SARS-CoV-2, могут находиться в группе повышенного риска инфицирования», - заявили исследователи.

Основной причиной этого, является контакты с умершими, в телах которых остается вирус. Также у работников данной профессии повышается риск бытового заражения.

Заведующий лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов заявил, что заразиться от умершего человека возможно, особенно это опасно для патологоанатомов. Но и во время похорон имеется высокий риск заражения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.