По словам зарубежных медиков, регулярный прием в пищу чеснока способствует снижению холестерина, не позволяя жирному веществу скапливаться в стенках артерий, а также нормализует кровяное давление, сообщает ToDay News Ufa.
Специалисты отметили большую пользу этого продукта для здоровья человека, напомнив, что чеснок также помогает бороться с различными вирусными и бактериальными инфекциями.
Другим положительным свойством чеснока является его способность предотвращать появление тромбов, которые, как известно, увеличивают риск развития инсульта. Кроме того, чеснок снижает риск развития артрита и остеопороза.
По словам исследователей, чеснок обладает сильными противогрибковыми, антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Они приводят к гибели патогенных микроорганизмов, приводящих к кожным инфекциям, высыпаниям на коже.
Специалисты советуют добавлять чеснок в соусы, мясные блюда, а также салаты и смузи.
Ранее мы писали о том, что ученые сообщили об угрозе нервной системе из-за коронавируса.