Специалисты узнали, какой фрукт регулирует работу желудочно-кишечного тракта, а также снижает риск развития рака желудка.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалистам удалось узнать, что подобными уникальными свойствами обладает такой фрукт, как груша. В данном фрукте содержится большое количество клетчатки, антиоксидантов, волокон, а также витаминов А и С. В составе груши есть и флавоноиды.
Специалисты рекомендуют включить в свой рацион грушу для того, чтобы восстановить организм после пищевого отравления, потому что груша способствует выделению желудочного сока и, значит, она гораздо легче усваивается. Кроме того, к полезным свойствам данного продукта относится укрепление иммунитета, а также снятие воспаления и улучшение состояния кожи. Груша идеально подходит людям, страдающим диабетом, потому она способствует снижению веса. Также этот фрукт регулирует уровень сахара в крови.
Эксперт подчеркнул, что столь же полезным может быть зеленый чай, так как он снижает риск развития зеленого чая. Вещество EGCG, которое содержится в зеленом чае, нейтрализует поврежденные клетки.
Ранее мы сообщали о том, что врачи перечислили три критических симптома коронавируса COVID-19.