Специалисты говорят, что существует более 2 тысяч генов, которые связаны с долголетием. Многие из этих генов активируются биологически активными компонентами, которые содержатся в пище.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Обозреватель, такие компоненты содержатся в капусте.
Специалисты уточнили, что капуста низкокалорийная, она содержит много клетчатки, а также наполняет желудок быстро и придает насыщение. Капуста может восстановить необходимый уровень сахара в крови и снизить холестерин. Данный продукт защищает от воспалений, мутаций, способствует омоложению на клеточном уровне.
Также капуста может восстанавливать структуру клеток, белков, также ДНК. Этот овощ активирует протитоксинний, защиту клеток, а также формирование мощного антиоксиданта глутатиона.
Капуста содержит активные молекулы, среди которых следующие: лютеолин, альфа-липоевая кислота. В овоще есть 3,3-дииндолилметан, сульфорафан, кемпферол, а также индол-3-карбинол.
Подчеркивается, что свежая капуста намного полезнее. Если есть возможность, то не нужно подвергать этот овощ термической обработке. А капусту можно есть разную – белокочанную, цветную, краснокочанную, руколу и брокколи.
Ранее мы сообщали о том, что в США индийский штамм коронавируса распространился быстрее остальных.