Женщины с синдромом поликистозных яичников имеют повышенный риск заражения COVID-19

826
1 минута
Женщины с синдромом поликистозных яичников имеют повышенный риск заражения COVID-19

pixabay.com

Ученые из Бирмингемского университета сообщили о том, что женщины с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) имеют высокий риск заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на журнал European Journal of Endocrinology, к такому выводу исследователи пришли после исследования 21 тысячи женщин с СПКЯ и свыше 78 тысяч пациенток, не страдающих этим синдромом.

Заболевание коронавирусной инфекции в первой группе оказалось в два раза выше, чем во второй. На 1 000 женщин с СПКЯ приходилось 18,1 случая заражения, а на 1 000 здоровых представительниц – 11,9 случая.

«Учитывая высокую распространенность СПКЯ, эти результаты необходимо учитывать при разработке политики и рекомендаций в области общественного здравоохранения по мере развития нашего понимания COVID-19», - заявил автор исследования Анурадха Субраманиан.

Специалисты призывают женщин с данным заболеванием внимательней относиться к своему здоровью. Также рекомендуется избегать мест массового скопления людей и соблюдать все профилактические мероприятия.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.