Ученые из клиники Эссене в Германии установили, что глицирризиновая кислота, которая содержится в корне солодки способна подавлять коронавирус.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на bioRxiv, для проведения исследования специалисты использовали корень солодки в концентрации 8мг. Далее они добавили разведенный в различных дозах (0,002-4 мг/мл) экстракт в сто 50%-ных инфекционных доз коронавируса и инкубировали его в течение часа при температуре 37 градусов. Также специалисты повторили то же самое на конфлюэнтных клетках Vero E6.
Водный компонент корня солодки оказал положительный эффект при содержании 0,5-1 мг. В результате этого, эксперты пришли к выводу, что такой напиток может стать эффективным при лечении коронавирусной инфекции.
Напомним, что ранее ученые уже доказывали положительный эффект кислоты при лечении обычного герпеса и других вирусов.
Теперь ученые планируют провести более детальное исследования и доказать эффективность глицирризиновой кислоты.