Обнаружен новый путь возможного проникновения COVID-19 коронавируса в мозг людей

1324
1 минута
Обнаружен новый путь возможного проникновения COVID-19 коронавируса в мозг людей

pexels.com

Стало известно о том, что у коронавируса существует еще один неизвестный путь проникновения в человеческий мозг. Оказалось, что во всем виноват особый терминальный нерв.

Как сообщает ToDay News Ufa, биологи обнаружили новый способ потенциального проникновения коронавирусной инфекции в человеческий мозг и мозг каких-либо других млекопитающих.

Частички коронавируса способны проникать в человеческий мозг с помощью так называемого терминального нерва. Данный пучок волокон имеет прямую связь с главным органом центральной нервной системы. Недавно специалист предполагали, что коронавирусная инфекция проникает в наш мозг исключительно через обонятельные нервы.

Подобное заявление специалисты смогли сделать, основываясь на исследовании тел пациентов, которые скончались от заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией. Наибольшее количество вирусных частиц оказалось именно в обонятельном эпителии, а также в нервных клетках, которые соединяют определенную часть носа с центрами обоняния в мозге. Данное открытие полностью объяснило то, по какой причине большинство пациентов часто теряют обоняние из-за коронавируса.

Ранее мы сообщали о том, что врач перечислила желудочные симптомы коронавируса COVID-19 у человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.