Nature: Учёные установили биологические причины спортивной выносливости

678
1 минута
Nature: Учёные установили биологические причины спортивной выносливости

Американские ученые рассказали, что выяснили причину различного действия одинаковой физической нагрузки на различные организмы. Результаты исследования опубликованы в Nature.

Как сообщает ToDay News Ufa, физические упражнения полезны для всех, но не в одинаковой степени действенны. Виной этому различия в генетике, утверждают ученые бостонского Медцентра Бет Исраэль Диаконесс (США).

Именно поэтому, одни после тренировок имеют впечатляющие результаты, а другие – нет.

В исследовании приняло участие более 650 добровольцев. По просьбе авторов исследования, они некоторое время вели гиподинамичный образ жизни, после чего должны были пройти 20-недельный курс тренировок на выносливость.

В ходе эксперимента ученые проводили анализ различных белков в крови участников исследования. Было проверено более 5000 белков. Оказалось, что только более 100 из них говорят о быстрой «обучаемости» или реакции организма на увеличение интенсивности тренировок.

По словам авторов исследования, на данный момент они пока не могут точно определить, кто получит большую пользу от физических упражнений, но однозначно, что все люди получают пользу от спорта, но с разницей в эффективности, степень которой порой поразительна.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.