Нарколог предупредил граждан в РФ об опасности употребления крепкого алкоголя натощак

2108
1 минута
Нарколог предупредил граждан в РФ об опасности употребления крепкого алкоголя натощак

pixabay.com

Алкоголь пагубно влияет на организм человека. Главный нарколог Москва Евгений Брюн рассказал, какой именно напиток вредно пить натощак.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, по словам доктора, крепкие спиртные напитки очень вредны тем более, если их пить натощак. Однако глоток шампанского или красного вина с сыром может стать аперитивом для запуска ферментативной системы.

«Любой доктор всегда вам скажет, что безопасной дозы алкоголя не существует. Но не будем ханжами, многие в праздники позволяют себе спиртное. И если исходить из культуры пития, то есть понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой... Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь. Французы пьют во время еды, немцы после еды, у нас пьют натощак, это ужасно неправильно и опасно», — рассказал нарколог.

Врач заявил, что употребление спиртных напитков натощак может привести к алкогольному удару и бессознательной форме опьянения. Именно поэтому на любом застолье нужно хорошо есть и снизить потребление алкоголя. К тому же промежутки между приемом алкоголя должны длиться как можно дольше.

Специалист также отметил, что пить хоть и маленькими дозами нужно в определенное время. Лучше всего делать это перед сном, за ужином. В случае возникновения похмельного синдрома, на утро нужно принять медикаменты, для ускорения метаболических процессов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.