Доктор Мясников предупредил россиян об опасности самолечения при коронавирусе COVID-19

2850
1 минута
Доктор Мясников предупредил россиян об опасности самолечения при коронавирусе COVID-19

pixabay.com

Александр Мясников предупредил об опасности гормональных препаратов и антибиотиков при лечении коронавируса амбулаторно.

Как сообщает ToDay News Ufa, врач уточнил, что коронавирусная инфекция относится к ОРЗ. Во время лечения нужно использовать вспомогательные средства, а не гормональные препараты или антибиотики.

Специалист рассказал следующее: «Нельзя в домашних условиях применять для лечения ОРЗ то, чем в больницах лечат тяжелую вирусную пневмонию! Побочные явления могут быть даже фатальны!».

Вместо этого эксперт рекомендовал легко питаться, чаще пить воды, а также принимать жаропонижающие препараты, как и при просто вирусном ОРЗ. Кроме того, необходимо обратить свое внимание на витамины, а также микроэлементы и интерфероны в спреях для носа.

Не так давно доктор медицинских наук, руководитель отдела инфекционного контроля и профилактики детской больницы в Цинциннати (штат Огайо) Джошуа Шаффцин дал свой комментарий насчет того, что во время лечения коронавирусной инфекции необходимо отказаться от противодиарейных препаратов с лоперамидом и ингаляторов. Специалист рассказал о том, что из-за лоперамида может значительно замедлиться работа кишечника. По этой причине человек теряет способность избавлять от бактерий.

Ранее мы сообщали о том, что эксперты пояснили, зачем нужна вакцина против COVID-19 переболевшим.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.