Минздрав России опубликовал список противопоказаний к прививке против коронавируса COVID-19

4400
1 минута
Минздрав России опубликовал список противопоказаний к прививке против коронавируса COVID-19

pixabay.com

Не так давно в России стартовала массовая вакцинация граждан. Однако перед тем как ставить вакцину, нужно проверить, нет ли у человека заболеваний, при которых инъекцию ставить запрещено.

Как сообщает ToDay News Ufa, Минздрав опубликовал список заболеваний, при которых вакцинация противопоказана. Первым противопоказанием к прививке против коронавирусной инфекции является прием препаратов, подавляющих иммунитет. К таким средствам относятся: противораковые медикаменты или средства, применяемые для лечения аутоиммунных патологий.

Запрещено ставить вакцину при инфекционных и неинфекционных заболеваниях. В этом случае получить прививку можно только через 2-4 недели после выздоровления и ремиссии.

Также стоит отметить, что вакцинация может представлять риск для людей с аутоиммунными заболеваниями и со злокачественными новообразованиями.

В Министерстве здравоохранения России не рекомендуют ставить прививки больным ВИЧ, туберкулезом, сифилисом, а также гепатитом В и С. Если в течении последнего года пациент перенес инсульт или острый коронарный синдром, ему также противопоказана вакцина против коронавирусной инфекции.

Перед тем как получить прививку, необходимо пройти обследование и посетить своего лечащего врача.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.