Дерипаска заявил, что в США может случиться квазидефолт

1149
1 минута
Дерипаска заявил, что в США может случиться квазидефолт

pexels.com

Увеличение заимствований США на внешних рынках приведет страну к квазидефолту. Об этом рассказал предприниматель и миллиардер Олег Дерипаска.

Как сообщает ToDay News Ufa, Олег Дерипаска рассказал следующее: «Очередной пакет мер стимулирования экономики Соединенных Штатов уже на подходе. Цена вопроса на этот раз составляет более одного триллиона долларов США. Откуда американский президент Джо Байден собирается брать столько денег все еще непонятно».

Кроме того, Дерипаска также подчеркнул, что было бы намного лучше, если бы администрация Соединенных Штатов Америки взяла бы данные денежные средства из бюджетов, принадлежащих   «политическим авантюристам Госдепа и ястребам из Пентагона». Однако на это совершенно не похоже, потому что последние, как утверждает предприниматель, при администрации Джо Байдена чувствуют себя вполне комфортно.

Бизнесмен рассказал: «Скорее всего, опять в долг у всего мира будут брать. А американский государственный долг сейчас уверенно идёт к тридцати триллионам! И сокращать его никто не планирует. Соединенные Штаты так могут доиграться даже до квазидефолта».

Ранее мы сообщали о том, что опубликовано 40-секундное видео с изображением миллиардов лет эволюции Земли.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.